Сразу же после выборов Владимира Зеленкого Президентом Украины, к нему обратился первый Президент независимой  Украины  — Леонид Кравчук.

Это было срочное заявление. Он с болью говорил о том, что Украина  фактически убита прежней властью. То, что страна находится в списке МВФ по ВВП на душу населения после Гондураса и Попуа — это позор.

В стране нет денег, нет авторитета, нет инвестиций, нет экономики, большая часть денег вывезена в офшоры.

Кравчук в своём обращении к  Зеленскому рекомендует ему  провести международный аудит и ни при каких условиях не допускать группировку Порошенко к власти.

Порошенко

Кравчук дал наставления новоизбранному президенту страны Владимиру Зеленскому.

Соответствующее обращение было опубликовано Кравчуком на сайте «Обозреватель».

«У нас ещё очень много проблем, и если завтра Зеленскому придётся наводить порядок в государстве, то я не знаю, сколько надо сил, сколько нужно энергии и поддержки. Потому что надеяться на то, что завтра всё станет по-другому. Мы находимся в невероятно тяжёлой ситуации: промышленность разваливается, инвестиции не увеличиваются, доверия к Украине нет. Власти нужно будет начинать работу, как говорится, засучив рукава»,

— написал Кравчук.

Первый украинский президент посоветовал Зеленскому провести международный аудит, чтобы понять реальную картину: какие активы имеет Киев, сколько денег выведено в офшорные зоны, сколько ресурсов осталось, какие проценты нужно.

А уже после этого по закону наказать людей, нанесших Украине большой вред (ред. имеется ввиду группировку Порошенко), и ни при каких условиях не допускать их к власти, потому что «это всё равно что пустить волка в стадо овец».

Порошенко

«Никто не может насильно заставлять ходить в ту или иную церковь, нужно время, нужно уважать людей, у нас разная Украина, и не нужно навязывать мысли востока западу и наоборот, потому что тогда не будет единой Украины, чего собственно и хотела группировка Порошенко»,

– заявил Кравчук.

По словам экс-главы государства, президент должен балансировать между всеми интересами, поскольку никто не может претендовать на единое видение и философию создания Украины. Мы живем в 21 веке, а не во время фашистской Германии.

«Это должно быть общенациональное движение, а не движение одной части, которую не воспринимает другая часть. Никто так Украину не построит»,

– написал Кравчук.